Договор публичной оферты на услуги ветеринарной клиники Sas Animal Service

Режим работы

  • Без выходных

    С 9:00 до 21:00

  • Каждая среда

    С 11:00 до 21:00

  • Телефон аптеки

    +375 (29) 123-63-34

Публичная оферта

Читать Публичную оферту                               Читать Политику оператора                               Читать правила оказания ветеринарных услуг


Скачать Публичкую оферту





УТВЕРЖДЕНО

Приказом директора
ООО «Сас Энимал Сервис»
01.11.2023 № 36

 

ПУБЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ООО «САС ЭНИМАЛ СЕРВИС»
О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГ

I. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПУБЛИЧНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ 

В соответствии со статьей 405 Гражданского кодекса Республики Беларусь настоящий документ является публичным предложением (далее по тексту – Оферта) Общества с ограниченной ответственностью «Сас Энимал Сервис», именуемого в дальнейшем «Исполнитель», которое настоящим, в лице директора Саса Сергея Николаевича, действующего на основании Устава, предлагает любому физическому и юридическому лицу, именуемому в дальнейшем «Заказчик», акцептовать настоящую Оферту о заключении Договора возмездного оказания ветеринарных услуг (заключить Договор возмездного оказания ветеринарных услуг) (далее по тексту – «Договор»), на условиях и путем совершения действий, указанных ниже в настоящей Оферте (принятие Оферты).

Срок действия Оферты: с 1 ноября 2023 года, до момента отзыва публикации Оферты или до момента публикации новой редакции Оферты с указанием более позднего времени и даты начала ее действия.

Принятие Оферты: полным и безоговорочным Акцептом Оферты о заключении Договора является устное согласие Заказчика на оказание услуги ветеринарным специалистом, прием пациента либо подписания информированного добровольного согласия, внесение оплаты Заказчиком заказанных им услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором.

Акцепт Оферты означает, что Заказчик ознакомился со всем, изложенным в Оферте и согласен со всеми положениями Оферты, ознакомился с действующим прейскурантом Исполнителя на Ветеринарные услуги, ознакомился с Правилами оказания ветеринарных услуг, утвержденными Исполнителем, Политикой обработки персональных данных и иными локальными документами Исполнителя, размещенными на официальном сайте Исполнителя (https://vetsas.by/) и на информационных стендах (стойках) Исполнителя непосредственно в Ветеринарном центре Исполнителя, и заключил с Исполнителем Договор на возмездное оказание ветеринарных услуг на условиях Оферты.

С момента совершения Заказчиком конклюдентных и (или) иных действий, необходимых для пользования услугами Исполнителя (акцепт оферты), в соответствии со ст. 408 Гражданского кодекса Республики Беларусь Договор считается сделкой, заключенной в письменной форме, и действует до момента отзыва Договора Исполнителем.

Место оказания возмездных ветеринарных услуг – г. Минск,
ул. Козлова, 27а.


II. УСЛОВИЯ ДОГОВОРА ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГ, ЗАКЛЮЧАЕМОГО В СООТВЕТСТВИИ С НАСТОЯЩЕЙ ОФЕРТОЙ

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДОГОВОРЕ:

акцепт – полное и безоговорочное принятие оферты путем осуществления действий, указанных в п. 4 настоящей Оферты. Акцепт оферты создает Договор.

ветеринарные манипуляции – действия ветеринарных специалистов по фиксации, обследованию, лечению и профилактики заболеваний животного, введения препаратов и выполнения рекомендаций;

ветеринарный осмотр ветеринарная услуга, проводится физикально, направленная на оценку состояния здоровья животного, выявление заболеваний, факторов риска их возникновения; 

ветеринарное вмешательство любое воздействие и (или) иная манипуляция, выполняемые специалистом центра при предоставлении ветеринарных услуг;

ветеринарные средства ветеринарные препараты, а также специальные приборы, оборудование, транспортные средства, инструменты и материалы, используемые в ветеринарной деятельности;

ветеринарные услуги вид ветеринарной деятельности по профилактике, диагностике болезней животных и их лечению, включая профилактику, диагностику, лечение, реабилитацию и протезирование (ветеринарные манипуляции реализуются через ветеринарные услуги);

диагностика комплекс ветеринарных услуг, направленных на установление диагноза (предварительного, окончательного, сопутствующего) или определения направления симптоматического лечения;

договор действия Заказчика и Исполнителя, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей по оказанию ветеринарных услуг, который заключен посредством совершения Заказчиком действий по выполнению Публичной оферты (акцепт);

заболевание расстройство здоровья животного, нарушение нормальной жизнедеятельности его организма, вызванное нарушением условий кормления и содержания, инфекций и инвазий, травм, ранений, увечий, врожденных дефектов и неотложных состояний;

заказчик юридическое или физическое лицо, которое обращается за оказанием ветеринарных услуг пациенту (пациентам) и производит оплату ветеринарных услуг;

исполнитель – ветеринарный специалист (сотрудник) Общества с ограниченной ответственностью «Сас Энимал Сервис», осуществляющий оказание ветеринарных услуг;

лечение – комплекс ветеринарных услуг, направленных, по возможности, на устранение заболевания у животного, улучшение функций внутренних органов и систем, снижения его страданий;

пациент – животное, которому оказываются ветеринарные услуги; 

первичный приём — это первичное обращение к специалисту по причине острого заболевания или обострения хронического заболевания пациента. Первичный прием включает в себя: оформление медицинской карты, сбор анамнеза, физикальный осмотр животного; по возможности, установление предварительного диагноза (симптомокомплекса), определение способов дополнительной диагностики и методов лечения, курса процедур, выдачу рекомендаций.

предварительный диагноз – ветеринарное заключение о состоянии животного, основанное на полученной информации от владельца животного, физикального осмотра и согласованного с Владельцем дополнительного обследовании животного при невозможности установления четкой причины развития патологического процесса (состояния) животного;

публичная оферта – содержащее все существенные условия договора возмездного оказания ветеринарных услуг предложение, размещенное в глобальной компьютерной сети Интернет и в помещении клиники, из которого усматривается воля Исполнителя заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется;

стационарное лечение – помещение животных по требованию владельца животного и (или) при необходимости на лечение в условиях Центра для предоперационной подготовки, послеоперационного контроля; для стабилизации состояния животного, для наблюдения за состоянием животного, коррекции назначений, кислородной поддержки, эффективного обезболивания, проведения манипуляций под седацией, проведения химиотерапии, подбора дозы инсулина, для выполнения иных манипуляций.


2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА, УСЛОВИЯ И СРОКИ ОКАЗАНИЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГ

2.1. По Договору Исполнитель обязуется по поручению Заказчика оказать на платной основе ветеринарные услуги, именуемые в дальнейшем «услуги», отвечающие требованиям, предъявляемым к методам диагностики, профилактики и лечения, при их наличии, разрешенными на территории Республики Беларусь.

2.2. Перечень действий, которые должен совершить Исполнитель в рамках исполнения настоящего Договора, объем, требования и характеристики оказываемых услуг, а также иная информация, являющаяся существенной для оказания услуг, определяются и фиксируются в карте пациента (электронной карте пациента), являющейся неотъемлемой частью Договора.

В рамках настоящего Договора Заказчику могут быть оказаны услуги в соответствии с действующим на момент оказания услуг прейскурантом.

2.3. Заказчик добровольно принимает на себя обязательства своевременно оплачивать стоимость услуг, предоставляемых по настоящему Договору и выполнять требования Исполнителя, обеспечивающие своевременное и качественное оказание услуг, включая сообщение необходимых для этого сведений о животном.

2.4. Исполнитель самостоятельно назначает время и очередность приема пациента, определяет показания, противопоказания и необходимость выполнения ветеринарных манипуляций, их виды и сроки выполнения, применяемые при этом ветеринарные средства и другие расходные материалы.

Заказчик самостоятельно определяет необходимость и виды ветеринарных услуг, согласовывает с Исполнителем дату приема. Услуги по настоящему Договору могут оказываться Исполнителем неоднократно в течение срока его действия.

2.5. Срок оказания услуг зависит от состояния здоровья пациента, периода, необходимого для подготовки к совершению ветеринарной манипуляции, графика работы врача, графика визитов Заказчика. Услуги оказываются в течение рабочего дня в день обращения Заказчика.

2.6. От лица Исполнителя, врач, оказывающий ветеринарные услуги, берёт на себя обязательство оказать услуги надлежащего качества в объёме, согласно карте пациента (электронной карте пациента).

2.7. Заказчик настоящим подтверждает, что ему предоставлена в доступной форме информация о возможности получения соответствующих видов и объемов ветеринарных услуг, а также полная информация о деятельности Исполнителя; номере лицензии, информация об органе, выдавшем лицензию, информация о ФИО, должности и квалификации врача и других лиц, непосредственно участвующих в оказании услуг; информация о состоянии здоровья, наличии заболеваний, диагнозе и прогнозе, методах диагностики, лечения, возможных осложнениях и связанных с ними рисках, возникающих в результате оказания услуг, возможных вариантах ветеринарного вмешательства, их последствиях, а также о результатах оказанных услуг; ознакомлен с прейскурантом цен на ветеринарные услуги и по доброй воле согласен на оказание ему ветеринарных услуг Исполнителем.

Заключая настоящий Договор, Заказчик подтверждает, что он поставлен в известность о том, что в помещении Исполнителя по адресу: г. Минск, ул. Козлова, д. 27а, ведется аудио- и видеонаблюдение. Стороны договорились, что Заказчик присоединением к настоящему Договору дает Исполнителю согласие на видеосъемку в помещениях Исполнителя в целях обеспечения безопасности, гарантированности сохранности имущества, предотвращения возможных правонарушений.

2.8. Необходимым условием исполнения Договора в части сложных ветеринарных вмешательств (оперативного вмешательства, проведения манипуляций под седацией и др.) является информированное добровольное согласие Заказчика на ветеринарное вмешательство, подтвержденное личной подписью Заказчика. Стороны договорились, что такое согласие является также подтверждением того, что Исполнитель достаточно и в доступной форме предоставил Заказчику всю необходимую информацию, предусмотренную требованиями действующего законодательства в области ветеринарии и защиты прав потребителей, а также является выражением добровольного информированного согласия Заказчика на предложенное ветеринарное вмешательство и услуги, согласно настоящему Договору в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 02.07.2010 № 161-З «О ветеринарной деятельности».

2.9. Исполнитель уведомил Заказчика о том, что несоблюдение указаний (рекомендаций) Исполнителя (работника, оказывающего ветеринарную услугу), в том числе назначенного режима лечения, могут снизить качество предоставляемой ветеринарной услуги, повлечь за собой невозможность ее завершения или отрицательно сказаться на состоянии здоровья пациента.

2.10. При исполнении настоящего Договора стороны руководствуются действующим законодательством Республики Беларусь.

 

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ:

3.1.1. Уважительно и гуманно относиться к животным, соблюдать права и свободы иных лиц при оказании ветеринарных услуг.

3.1.2. Устно, в ходе осмотра пациента, ознакомить и согласовать с Заказчиком возможные варианты диагностики и лечения животного; приблизительную стоимостью планируемых услуг; возможных проблемах и рисках, которые могут возникнуть в процессе оказания услуг; прогнозах по лечению. Ознакомить Заказчика под роспись с «Информированным добровольным согласием на проведение ветеринарного вмешательства (в том числе наркоз)», «Информированным добровольным согласием стационарное лечение».

3.1.3. Оказать необходимые ветеринарные услуги качественно.

3.1.4. При предъявлении Заказчиком требований, связанных с недостатками оказанной услуги, провести проверку качества оказанной услуги, в соответствии с требованиями законодательства о защите прав потребителей.

3.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ ВПРАВЕ:

3.2.1. В случае возникновения неотложных состояний, самостоятельно определять объем исследований и оперативных вмешательств, необходимых для установления диагноза, обследования и оказания помощи, в том числе и не предусмотренных настоящим Договором.

3.2.2. По своему усмотрению изменять прейскурант цен на услуги. Прейскурант является официальным документом Исполнителя, содержит полный перечень услуг, оказание которых возможно в рамках настоящего Договора.

3.2.3. После информирования Заказчика самостоятельно решать все вопросы, связанные с техникой лечения, методом анестезии, подбором медикаментов и материалов, количеством выполняемых рентгенограмм и проведением других диагностических мероприятий, которые Исполнитель сочтет необходимыми для планирования и проведения лечения пациента. При отсутствии соответствующих технических возможностей у Исполнителя, Исполнитель оставляет за собой право направить Заказчика в иную организацию, оказывающую ветеринарную помощь.

3.2.4. При изменении клинической ситуации изменить, с согласия Заказчика, план и (или) сроки оказания услуг/лечения. В случае несогласия Заказчика с предложенными изменениями, прервать оказание услуг/лечение и рекомендовать иную ветеринарную клинику.

3.2.5. В случае падежа (гибели) животного в помещении ветеринарного центра Исполнителя, с согласия Заказчика, производить вскрытие пациента;

3.2.6. Привлекать третьих лиц для проведения необходимых ветеринарных исследований.

3.2.7. Исполнитель имеет иные права в соответствии с Правилами оказания ветеринарных услуг, утвержденными в Центре. 

3.3. ЗАКАЗЧИК ОБЯЗУЕТСЯ:

3.3.1. Уважительно относиться к посетителям и персоналу Центра.

3.3.2. Самостоятельно и заблаговременно ознакомиться с действующим Договором, Прейскурантом на ветеринарные услуги Исполнителя, Правилами оказания ветеринарных услуг, Политикой в отношении обработки персональных данных и дополнительной информацией.

3.3.3. Своевременно оплачивать стоимость услуги, в соответствии с утвержденным на момент заключения Договора прейскурантом цен.

3.3.4. Обеспечить явку пациента на прием за 10 минут до назначенного времени и уведомлять Исполнителя за 24 часа об отмене назначенного врачом визита.

3.3.5. Предоставить Исполнителю информацию о состоянии здоровья, перенесенных или имеющихся заболеваниях, операциях, аллергических реакциях, видимых проявлениях болезни (плохого состояния), иных обстоятельствах, которые необходимы для правильной постановки диагноза.

3.3.6. Самостоятельно фиксировать животное для лечебно-диагностических мероприятий, когда это необходимо.

3.3.7. Проводить лечебно-диагностические мероприятия полностью и методично согласно рекомендациям лечащего врача, в указанные временные параметры.

3.3.8. Своевременно информировать Исполнителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на исполнение Договора.

3.4. ЗАКАЗЧИК ИМЕЕТ ПРАВО:

3.4.1. Заказчик вправе требовать от Исполнителя надлежащего выполнения им обязательств по Договору.

3.4.2. Получать (требовать) в устной и письменной форме информацию по состоянию своего питомца, диагностике и лечению, возможных последствиях и осложнениях, но при этом не вмешиваться в действие врача Ветеринарного центра.

3.3.3. На любом этапе лечения животного отказаться от дальнейшего лечения и оказания ветеринарных услуг с обязательной оплатой выполненных ветеринарных услуг.

 

4. СТОИМОСТЬ УСЛУГ, ПОРЯДОК ОПЛАТЫ, ФОРМА РАСЧЕТОВ

4.1. Стоимость услуг по Договору определяется исходя из стоимости оказанных ветеринарных услуг, на основании действующих на момент оплаты цен и тарифов, и стоимости материалов, необходимых для их оказания. Стоимость услуг определяется планом лечения, является предварительной и может изменяться Исполнителем в одностороннем порядке в случае изменения прейскуранта цен на услуги и (или) изменения с согласия Заказчика плана лечения.

4.2. Действующий прейскурант цен размещен в помещении Центра и на сайте (https://vetsas.by/) для беспрепятственного ознакомления с его содержанием.

4.3. Если иное не предусмотрено Сторонами, оплата оказанных ветеринарных услуг производится в день их оказания.

4.4. Окончательная стоимость ветеринарных услуг формируется за фактически оказанные ветеринарные услуги (комплекс ветеринарных услуг), израсходованные материалы. Оплата производится ежедневно.

4.5. Исполнитель вправе по согласованию с Заказчиком увеличить стоимость услуг в случае непредвиденного повышения расходов Исполнителя на их оказание, а также в случае необходимости изменения плана лечения или выполнения дополнительных действий, связанных с ветеринарными показаниями. Если Заказчик не дал согласие на изменение плана лечения или выполнение дополнительных действий, связанных с ветеринарными показаниями, увеличивающими предварительную стоимость услуг, Исполнитель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора, при этом Заказчик обязан оплатить Исполнителю стоимость фактически оказанных услуг.

4.6. Оплата за ветеринарные услуги при реанимации или иных экстренных ситуациях, даже если согласовать действия с Заказчиком в разумный период невозможно, осуществляются Заказчиком в обязательном порядке независимо от их результата, если предварительно заранее не был оформлен отказ от подобных ветеринарных услуг.

4.7. Заказчик возмещает Исполнителю понесенные затраты в полном объеме в случае, если Исполнитель не мог оказать услугу в полном объеме по вине Заказчика и вынужден был прекратить ее оказание. При этом оплаченные и выполненные ранее услуги, стоимость материалов, используемых при оказании услуг, не возвращаются.

4.8. Оплата оказываемых ветеринарных услуг производится в белорусских рублях путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя по реквизитам, указанным в пункте 10 настоящего Договора, либо путем внесения наличных денежных средств в кассу Центра.

4.9. При невозможности оплатить стоимость оказанных ветеринарных услуг в день оказания данных услуг или провести предоплату между сторонами может быть заключено Соглашение о рассрочке платежа.


5. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГ

5.1. Порядок оказания ветеринарных услуг регламентируется Правилами оказания ветеринарных услуг, утвержденными в ООО «Сас Энимал Сервис», и являются неотъемлемой часть настоящего договора.


6. ПРИЕМКА ОКАЗАННЫХ УСЛУГ

6.1. По окончании оказания ветеринарных услуг ветеринарные специалисты оформляют в течении рабочего дня карточку животного. После приема Заказчику выдается лист рекомендаций и назначений, сформированный общий Акт-счет на оказанные услуги каждым специалистом. По требованию Заказчика выдается выписка из карточки животного.

6.2. В случае если Заказчик при оказании услуг не представил обоснованный мотивированный отказ от принятия оказанных услуг, услуги считаются принятыми без замечаний и подлежат оплате в полном объеме.


7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

7.2. Исполнитель не несет ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств, если он принял все меры для надлежащего исполнения обязательств, однако ожидаемый результат не был достигнут.

7.3. Исполнитель не несет ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору, если Заказчик не сообщил сведения о состоянии здоровья животного, которые могут повлиять на результаты проводимых лечебно-диагностических мероприятий.

7.4. Исполнитель не несет ответственности:

- за ущерб, причиненный животному в случае отказа Заказчика от проведения дополнительных лечебно-диагностических мероприятий, рекомендованных специалистом Центра, направленных на уточнение диагноза и купирования скрытых, ранее не выявленных, параллельно протекающих заболеваний, рецидивов ранее перенесенных заболеваний, уточнение элементов диагноза, которые на момент начала лечения были скрыты или не могли быть выявлены;

- за травмы, полученные Заказчиком от пациента Заказчика при оказании в Центре ветеринарных услуг;

- за установленный диагноз и (или) назначенное лечение, в случае предоставления результатов анализов, УЗИ и ЭКГ, не соответствующих их объективной клинической картине пациента, а также за возможные последствия в связи с их недостоверностью при предоставлении Заказчиком результатов анализов, УЗИ и ЭКГ пациента, сделанных сторонними ветеринарными учреждениями (третьими лицами);

- в случае проявления индивидуальных аллергических реакций и (или) непереносимости ветеринарных препаратов, если персонал Центра об этом не был информирован.

7.5. Стороны не несут ответственности за невыполнение своих обязательств по настоящему Договору, если это было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажорными обстоятельствами), непосредственно повлиявшими исполнения Сторонами своих обязательств по Договору.

7.6. Заказчик несет ответственность:

- за неисполнение или ненадлежащее исполнение, нарушение п. 4 настоящего Договора.

7.7. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы (пункт 3 статьи 735 ГК Республики Беларусь).


8. СРОКИ ИСПОЛНЕНИЯ.

ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ДОГОВОР И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий Договор действует неограниченный срок на весь период лечения и оказания последующих лечебно-профилактических и иных ветеринарных услуг.

8.2. Стороны приходят к соглашению, что настоящий Договор, может быть расторгнут:

- по соглашению сторон;

- по требованию одной из сторон с предупреждением другой стороны за 5 (пять) дней до расторжения, в случае нарушения другой стороной условий Договора.

8.3. Каждая из сторон вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора путем направления письменного уведомления об этом в срок не позднее, чем за 7 (семь) календарных дней до даты расторжения настоящего Договора, с момента получения такого уведомления.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. В случае возникновения разногласий между Исполнителем и Заказчиком по поводу качества оказания услуги или иным условиям настоящего Договора, стороны решают спор посредством его досудебного урегулирования, путем письменного обращения к Исполнителю.

9.2. Все споры и разногласия, по которым Стороны не достигнут договоренности, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Республики Беларусь в суде Первомайского района г. Минска.


10. РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ

Общество с ограниченной ответственностью «Сас Энимал Сервис»

220037, г. Минск, ул. Козлова 27а

УНП 191758730

р/с BY24AKBB30120000231825200000 в ЦБУ № 511 ОАО «АСБ Беларусбанк»

БИК AKBBBY2X

г. Минск, ул. Долгобродская, 1


Скачать Политику оператора


Общество с ограниченной ответственностью «Сас Энимал Сервис»

(ООО «Сас Энимал Сервис»)

ПОЛИТИКА ОПЕРАТОРА

01.11.2023 № 1

г. Минск

В отношении обработки персональных данных

УТВЕРЖДЕНО

Приказом директора
ООО «Сас Энимал Сервис»
01.11.2023 № 35

ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика обработки персональных данных в ООО «Сас Энимал Сервис» (далее — Политика) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в ООО «Сас Энимал Сервис» (оператор) персональных данных, функции ООО «Сас Энимал Сервис» при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в ООО «Сас Энимал Сервис» требования к защите персональных данных.

1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Республики Беларусь, законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь в области персональных данных.

1.3. Положения Политики служат основой для разработки локальных правовых актов, регламентирующих в ООО «Сас Энимал Сервис» вопросы обработки персональных данных работников ООО «Сас Энимал Сервис» и других субъектов персональных данных.

1.4. Политика вступает в силу с момента ее утверждения, действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых ООО «Сас Энимал Сервис», распространяется на все действия, совершаемые ООО «Сас Энимал Сервис» с персональными данными, на отношения в области обработки персональных данных, возникшие в ООО «Сас Энимал Сервис» как до, так и после утверждения Политики.

ГЛАВА 2
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ И ИНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, В СООТВЕТСТВИИ С КОТОРЫМИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО «САС ЭНИМАЛ СЕРВИС»

2.1. Политика обработки персональных данных в ООО «Сас Энимал Сервис» определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

Конституция Республики Беларусь;

Трудовой кодекс Республики Беларусь;

Гражданский кодекс Республики Беларусь;

Налоговый кодекс Республики Беларусь;

Закон Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее — Закон о защите персональных данных);

Закон Республики Беларусь от 21.07.2008 № 418-З «О регистре населения»;

Закон Республики Беларусь от 10.11.2008 № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации»;

иные нормативные правовые акты Республики Беларусь и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

2.2. Правовые основания обработки персональных данных:

Согласие субъекта персональных данных, которое должно быть свободным, однозначным и информированным;

Договоры, заключаемые между ООО «Сас Энимал Сервис» и субъектами персональных данных;

Оформление трудовых (служебных) отношений, а также в процессе трудовой (служебной) деятельности субъекта персональных данных;

Обработка персональных данных, когда они указаны в документе, адресованном ООО «Сас Энимал Сервис» и подписанном субъектом персональных данных, в соответствии с содержанием такого документа;

Защита жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных или иных лиц, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

Обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами;

Случаи, когда законодательными актами прямо предусматривается обработка персональных данных без согласия субъекта персональных данных.

2.3. В целях реализации положений Политики в ООО «Сас Энимал Сервис» разрабатываются соответствующие локальные правовые акты и иные документы, в том числе:

Положение об обработке и защите персональных данные в ООО «Сас Энимал Сервис»;

Положение о порядке обеспечения конфиденциальности при обработке информации, содержащей персональные данные;

иные локальные правовые акты и документы, регламентирующие в ООО «Сас Энимал Сервис» вопросы обработки персональных данных.


ГЛАВА 3
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЛОКАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ ООО «САС ЭНИМАЛ СЕРВИС», РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ВОПРОСЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Биометрические персональные данные — информация, характеризующая физиологические и биологические особенности человека, которая используется для его уникальной идентификации (отпечатки пальцев рук, ладоней, радужная оболочка глаза, характеристики лица и его изображение и др.).

3.2. Блокирование персональных данных — прекращение доступа к персональным данным без их удаления.

3.3. Генетические персональные данные — информация, относящаяся к наследуемым либо приобретенным генетическим характеристикам человека, которая содержит уникальные данные о его физиологии либо здоровье и может быть выявлена, в частности, при исследовании его биологического образца.

3.4. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

3.5. Обработка персональных данных — любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.

3.6. Общедоступные персональные данные — персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов.

3.7. Персональные данные — любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

3.8. Предоставление персональных данных — действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенного лица или круга лиц.

3.9. Распространение персональных данных — действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.

3.10. Специальные персональные данные — персональные данные, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические персональные данные.

3.11. Субъект персональных данных — физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.

3.12. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства.

3.13. Удаление персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3.14. Физическое лицо, которое может быть идентифицировано, — физическое лицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности, через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности.

3.15. Информация — сведения (сообщения, данные) о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления.

3.16. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

3.17. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

ГЛАВА 4
ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. ООО «Сас Энимал Сервис», являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных работников ООО «Сас Энимал Сервис» и других субъектов персональных данных, не состоящих с ООО «Сас Энимал Сервис» в трудовых отношениях.

4.2. Обработка персональных данных в ООО «Сас Энимал Сервис» осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников ООО «Сас Энимал Сервис» и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

обработка персональных данных осуществляется соразмерно заявленным целям их обработки и обеспечивает на всех этапах такой обработки справедливое соотношение интересов всех заинтересованных лиц;

обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;

обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее заявленных законных целей. Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с первоначально заявленными целями их обработки;

содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям их обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

обработка персональных данных носит прозрачный характер. Субъекту персональных данных может предоставляться соответствующая информация, касающаяся обработки его персональных данных;

оператор принимает меры по обеспечению достоверности обрабатываемых им персональных данных, при необходимости обновляет их;

хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.

4.3. Персональные данные обрабатываются в ООО «Сас Энимал Сервис» в целях:

обеспечения соблюдения Конституции Республики Беларусь, законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь, локальных правовых актов ООО «Сас Энимал Сервис»;

осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь на ООО «Сас Энимал Сервис», в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, а также в иные государственные органы (организация постановки на индивидуальный (такие как организация постановки на индивидуальный (персонифицированный) учет работников в системе обязательного пенсионного страхования; заполнение и передача в органы исполнительной власти и иные уполномоченные организации требуемых форм отчетности, исполнение обязанности налогового агента и проч.);

защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных;

рассмотрения возможности трудоустройства кандидатов в ООО «Сас Энимал Сервис»;

выявления конфликта интересов;

ведения кадрового резерва;

проверки кандидатов (в том числе их квалификации и опыта работы);

регулирования трудовых отношений с работниками ООО «Сас Энимал Сервис» (содействия в трудоустройстве, обучения и продвижения по службе, обеспечения личной безопасности, контроля количества и качества выполняемой работы, обеспечения сохранности имущества);

ведения кадрового делопроизводства;

ведения бухгалтерского учета;

предоставления родственникам работников льгот и компенсаций;

организации и сопровождения деловых поездок;

обеспечения безопасности, сохранения материальных ценностей и предотвращения правонарушений;

выдачи доверенностей и иных уполномочивающих документов;

проверки контрагента;

ведения переговоров, подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами (осуществления гражданско-правовых отношений);

осуществления пропускного режима в ООО «Сас Энимал Сервис»;

формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности ООО «Сас Энимал Сервис» и корпоративного общения;

исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Республики Беларусь об исполнительном производстве;

осуществления прав и законных интересов ООО «Сас Энимал Сервис» в рамках осуществления своей деятельности в соответствии с Уставом и иными локальными правовыми актами ООО «Сас Энимал Сервис» либо достижения общественно значимых целей;

осуществления коммуникации с субъектами персональных данных;

оценки и анализа работы сервисов ООО «Сас Энимал Сервис», контроля и улучшения качества работы ООО «Сас Энимал Сервис», его сервисов;

проведения ООО «Сас Энимал Сервис» акций (в том числе рекламных), опросов, интервью, тестирований с помощью сайта и сервисов ООО «Сас Энимал Сервис»;

предоставления субъектам персональных данных информации о деятельности ООО «Сас Энимал Сервис»;

рекламы и продвижении продукции, товаров, работ, услуг ООО «Сас Энимал Сервис»;

обработки обращений и запросов от субъектов персональных данных;

регистрации и обслуживания пользователей на сайте ООО «Сас Энимал Сервис»;

проведения мероприятий и обеспечение участия в них субъектов персональных данных;

в иных целях, не противоречащих законодательству Республики Беларусь.

ГЛАВА 5
ПЕРЕЧЕНЬ СУБЪЕКТОВ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ КОТОРЫХ ОБРАБАТЫВАЮТСЯ В ООО «САС ЭНИМАЛ СЕРВИС»

5.1. В ООО «Сас Энимал Сервис» обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов:

участников ООО «Сас Энимал Сервис», аффилированных лиц
ООО «Сас Энимал Сервис»;

работников, бывших работников ООО «Сас Энимал Сервис»;

кандидатов для приема на работу в ООО «Сас Энимал Сервис»;

контрагентов и клиентов ООО «Сас Энимал Сервис», являющихся физическими лицами;

представителей и (или) работников контрагентов ООО «Сас Энимал Сервис», являющихся юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями);

других субъектов персональных данных (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в гл. 4 Политики).

ГЛАВА 6
ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ В

ООО «САС ЭНИМАЛ СЕРВИС»

6.1. Перечень персональных данных, обрабатываемых в ООО «Сас Энимал Сервис», определяется в соответствии с законодательством Республики Беларусь и локальными правовыми актами ООО «Сас Энимал Сервис» с учетом целей обработки персональных данных, указанных в гл. 4 Политики.

6.2. Обработка специальных персональных данных, касающихся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или интимной жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрических и генетических персональных данных, в ООО «Сас Энимал Сервис» осуществляется в строгом соответствии с законодательством Республики Беларусь.

ГЛАВА 7
ФУНКЦИИ ООО «САС ЭНИМАЛ СЕРВИС» ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. ООО «Сас Энимал Сервис» при осуществлении обработки персональных данных:

принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Республики Беларусь и локальных правовых актов ООО «Сас Энимал Сервис» в области персональных данных;

принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

назначает структурное подразделение или лицо, ответственное за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных;

издает локальные правовые акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных ООО «Сас Энимал Сервис»;

осуществляет ознакомление работников ООО «Сас Энимал Сервис», его филиалов и представительств, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Республики Беларусь и локальных правовых актов ООО «Сас Энимал Сервис» в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;

публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;

сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Республики Беларусь;

прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных;

совершает иные действия, предусмотренные законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.

ГЛАВА 8
УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В

ООО «САС ЭНИМАЛ СЕРВИС»

8.1. Обработка персональных данных в ООО «Сас Энимал Сервис» осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.

8.2. ООО «Сас Энимал Сервис» без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.

8.3. ООО «Сас Энимал Сервис» вправе поручить обработку персональных данных от имени ООО «Сас Энимал Сервис» или в его интересах уполномоченному лицу на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать:

цели обработки персональных данных;

перечень действий, которые будут совершаться с персональными данными уполномоченным лицом;

обязанности по соблюдению конфиденциальности персональных данных;

меры по обеспечению защиты персональных данных в соответствии со ст. 17 Закона о защите персональных данных.

Уполномоченное лицо не обязано получать согласие субъекта персональных данных. Если для обработки персональных данных по поручению ООО «Сас Энимал Сервис» необходимо получение согласия субъекта персональных данных, такое согласие получает ООО «Сас Энимал Сервис».

8.4. В целях внутреннего информационного обеспечения ООО «Сас Энимал Сервис» может создавать внутренние справочные материалы (базы данных) с размещением информации в корпоративной социальной сети или без размещения, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь, могут включаться его фамилия, имя, отчество, пол, место работы, должность, год, месяц, дата рождения, адрес, номер телефона, адрес электронной почты, иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

8.5. Доступ к обрабатываемым в ООО «Сас Энимал Сервис» персональным данным разрешается только работникам ООО «Сас Энимал Сервис», в должностные обязанности которых входит обработка персональных данных.

ГЛАВА 9
ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВИЙ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ И СПОСОБЫ ИХ ОБРАБОТКИ

9.1. ООО «Сас Энимал Сервис» осуществляет обработку персональных данных (любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных).

9.2. Обработка персональных данных в ООО «Сас Энимал Сервис» осуществляется следующими способами:

с использованием средств автоматизации;

без использования средств автоматизации, если при этом обеспечиваются поиск персональных данных и (или) доступ к ним по определенным критериям (картотеки, списки, базы данных, журналы и др.).

ГЛАВА 10
ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

10.1. Субъекты персональных данных имеют право на:

отзыв согласия субъекта персональных данных;

получение информации, касающейся обработки персональных данных, и изменение персональных данных;

требование прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления;

обжалование действий (бездействия) и решений оператора, связанных с обработкой персональных данных.

ГЛАВА 11
МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ООО «САС ЭНИМАЛ СЕРВИС» ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ОПЕРАТОРА ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

11.1. Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения ООО «Сас Энимал Сервис» обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных, включают:

предоставление субъектам персональных данных необходимой информации до получения их согласий на обработку персональных данных;

разъяснение субъектам персональных данных их прав, связанных с обработкой персональных данных;

получение письменных согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;

назначение структурного подразделения или лица, ответственного за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных в ООО «Сас Энимал Сервис», организация их обучения;

назначение структурного подразделения или лица, ответственного за обеспечение информационной безопасности, организация их обучения;

издание документов, определяющих политику ООО «Сас Энимал Сервис» в отношении обработки персональных данных;

ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных в ООО «Сас Энимал Сервис», с положениями законодательства о персональных данных, организация их обучения;

установление порядка доступа к персональным данным, в том числе обрабатываемым в информационном ресурсе (системе);

осуществление технической и криптографической защиты персональных данных в ООО «Сас Энимал Сервис» в порядке, установленном Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь, в соответствии с классификацией информационных ресурсов (систем), содержащих персональные данные;

обеспечение неограниченного доступа, в том числе с использованием глобальной компьютерной сети Интернет, к документам, определяющим политику ООО «Сас Энимал Сервис» в отношении обработки персональных данных, до начала такой обработки;

прекращение обработки персональных данных при отсутствии оснований для их обработки;

незамедлительное уведомление уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных;

осуществление изменения, блокирования, удаления недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных;

ограничение обработки персональных данных достижением конкретных, заранее заявленных законных целей;

осуществление хранения персональных данных в форме, позволяющей идентифицировать субъектов персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных;

установление и поддержание в актуальном состоянии:
– перечня информационных ресурсов (систем), содержащих персональные данные, собственниками (владельцами) которых они являются;
– категорий персональных данных, подлежащих включению в такие ресурсы (системы): общедоступные персональные данные, специальные персональные данные (кроме биометрических и генетических персональных данных), биометрические и генетические персональные данные, персональные данные, не являющиеся общедоступными или специальными;
– перечня уполномоченных лиц, если обработка персональных данных осуществляется уполномоченными лицами;
– сроков хранения обрабатываемых персональных данных;

внесение в создаваемый Национальным центром защиты персональных данных государственный информационный ресурс «Реестр операторов персональных данных» сведений об информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, а также обеспечение актуализации соответствующих сведений (с 01.01.2024).

11.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных устанавливаются в соответствии с локальными правовыми актами ООО «Сас Энимал Сервис», регламентирующими вопросы обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных ООО «Сас Энимал Сервис».

ГЛАВА 12
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

12.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

12.2. В случае если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным или измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству.

12.3. ООО «Сас Энимал Сервис» имеет право по своему усмотрению изменять и (или) дополнять условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных. Действующая редакция Политики постоянно доступна в сети Интернет на сайте https://vetsas.by/.


Скачать правила оказания ветеринарных услуг

 





УТВЕРЖДЕНО

Приказом директора
ООО «Сас Энимал Сервис»
01.11.2023 № 37

 

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГ В ВЕТЕРИНАРНОМ ЦЕНТРЕ ООО «САС ЭНИМАЛ СЕРВИС»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Республики Беларусь № 161-З от 02.07.2010 «О ветеринарной деятельности», Законом № 90-З от 09.01.2002 «О защите прав потребителей», иными нормативными правовыми актами, Публичной офертой на оказание ветеринарных услуг, уставом общества с ограниченной ответственностью, определяют порядок и условия предоставления возмездных ветеринарных услуг животным физических и юридических лиц. 

1.2. Настоящие Правила обязательны для работников Центра и Заказчиков, а также иных лиц, обратившихся и находящихся в Центре. Правила разработаны в целях реализации, предусмотренных Законом прав Заказчика, создания наиболее благоприятных возможностей оказания ветеринарных услуг надлежащего объема и качества. 

1.3. Заказчики могут ознакомиться с содержанием настоящих Правил в холле Ветеринарного центра (далее – Центр) или на его сайте: https://vetsas.by/. 

1.4. Центр оставляет за собой право на внесение изменений в указанные Правила. 

1.5. Согласие с настоящими Правилами Заказчик подтверждает совершением конклюдентных и (или) иных действий, необходимых для пользования услугами Центра (акцепт оферты), в соответствии со ст.ст. 405 - 408, 411, 413 Гражданского кодекса Республики Беларусь, присоединении к Публичному договору на оказание ветеринарной услуги. 

1.6. Ветеринарными услугами, к которым относятся настоящие Правила, являются: 

- диагностические, профилактические, лечебные (терапевтические, хирургические), акушерско-гинекологические, противоэпизоотические мероприятия; 

- все виды лабораторных исследований; 

- консультации (рекомендации, советы) по вопросам диагностики, лечения, профилактики болезней животных и их содержания; 

- эвтаназия, кремация; 

- иные ветеринарные услуги, в т.ч. проводимые с привлечением сотрудников и оборудования сторонних организаций. 

1.7. Ветеринарные услуги оказываются Центром на возмездной основе. 

1.8. Прием в Центре осуществляется согласно регламенту и внутреннему распорядку, установленным администрацией Центра. 

2. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ 

2.1. Время оказания ветеринарных услуг для каждого пациента (приема, дополнительной диагностики, сложных диагностических и лечебных услуг) не регламентировано, поэтому для тщательного выполнения ветеринарной услуги Заказчик должен располагать достаточным запасом времени. 

2.2. Пациенты принимаются специалистами, работающими в соответствии с 2 утвержденным графиком в следующем приоритетном порядке: 

2.2.1. Пациенты требующие оказания экстренной помощи в связи с тяжестью их состояния и угрозой гибели, при наличии ветеринарного врача, не занятого другим пациентом. При отсутствии в Центре не занятых служебными обязанностями ветеринарных врачей, помощь такому пациенту оказывает первый освободившийся от служебных обязанностей ветеринарный врач. Степень тяжести состояния пациента оценивается только врачом. 

2.2.2. Пациенты, пришедшие по предварительной записи и к назначенному времени. 

2.2.3. Пациенты, пришедшие по живой очереди. В спорных случаях очередность приема устанавливается администратором или главным врачом смены. Закрепление конкретного ветеринарного врача Центра за конкретным пациентом не предусмотрено. Вызов ветеринарных врачей Центра в нерабочее время для оказания помощи пациентам, требующим оказания экстренной помощи, не предусмотрен. 

2.3. При поступлении пациентов, требующих оказания экстренной помощи, а также при экстренных реанимационных мероприятиях могут быть задействованы все сотрудники Центра, обладающие специальными ветеринарными знаниями, находящимися на смене. В этом случае, очередной прием может приостанавливаться на требуемое время. 

2.4. При опоздании Заказчика на прием более чем на 10 минут от назначенного Исполнителем времени, Исполнитель вправе назначить лечение на другой день, согласованный с Заказчиком, с учетом своего графика загрузки, или предложить Заказчику ожидать приема у другого специалиста в порядке живой очереди. 

2.5. Исполнитель вправе отложить или отменить лечебное мероприятие, в т.ч. в день процедуры, в случае обнаружения у пациента противопоказаний к проведению лечебно-диагностических мероприятий, в т.ч. и психосоматического характера животного. 

2.6. В случае непредвиденного отсутствия лечащего врача в день, назначенный для лечения, Исполнитель вправе назначить другого лечащего врача для проведения лечения, проинформировав Заказчика. 

2.7. Посетители Центра обязаны соблюдать устные требования, 

2.8. Во избежание травмирования животных и окружающих Заказчик обязан соблюдать следующие требования: собаки должны находиться на поводках и в намордниках, кошки и собаки мелких пород – в переносках, мелкие домашние и экзотические животные (грызуны, птицы, рептилии) в клетках или контейнерах. 

2.9. Первичный приём — это первичное обращение к специалисту по причине острого заболевания или обострения хронического заболевания пациента. 

Первичный прием включает в себя: оформление медицинской карты, сбор анамнеза, физикальный осмотр животного; при возможности, установление предварительного диагноза (симптомокомплекса), определение способов и методов лечения, курса процедур, дальнейшего обследования, выдачу рекомендаций. Повторный приём — это повторное обращение к одному специалисту в течение 1-го месяца с момента первичного обращения по одному и тому же случаю заболевания (жалобе). Повторный приём врача включает в себя: обсуждение и анализ изменения состояния животного в ходе лечения, определение (корректировка) тактики дальнейшей диагностики и лечения. 

Лечебно-диагностические манипуляции и препараты оплачиваются отдельно по прейскуранту, утвержденному в Центре. 

2.10. При посещении Центра по причине другого заболевания прием расценивается как первичный, равно как и прием другого животного, с которым обращается Заказчик. 

2.11. Фиксация животного для осмотра врачом производится Заказчиком. Сотрудники Центра не несут ответственности за травмы, полученные Заказчиком от собственного животного. Фиксация животного сотрудниками Центра оплачивается дополнительно согласно Прейскуранту. 

2.12. При выборе методов диагностики и лечения врач руководствуется исключительно интересами животного. Постановка диагноза может требовать использования дополнительных методов обследования (лабораторных, инструментальных, в т.ч. под седацией (наркозом) и т.д.). Также в лечении могут принимать участие разные специалисты для оказания соответствующих видов ветеринарной помощи, могут проводиться необходимые консультации, в ходе которых могут решаться вопросы по объёму обследования, выбору метода лечения, в т.ч. с участием сторонних учреждений и специалистов. Центр может привлекать третьих лиц для оказания услуг пациенту. Многие исследования и анализы необходимо проводить многократно для динамического наблюдения за изменением состояния организма. Необходимо осознавать, что постановка диагноза может занимать долгий период времени. До постановки окончательного диагноза пациентам оказывается симптоматическое лечение. Окончательное решение о проведении (отказа от проведения) диагностических, лечебных и прочих ветеринарных услуг остается за Заказчиком. 

2.13. В случае необходимости оказания стационарного лечения, хирургического вмешательства, анестезиологического сопровождения, инвазивных манипуляций, Центр оформляет, а Заказчик подписывает Информированное согласие, являющееся неотъемлемой частью Договора на оказание ветеринарных услуг. 

2.14. Применение общей анестезии необходимо не только во время хирургических вмешательств, но и при некоторых процедурах и исследованиях, проявлении агрессии животного. Перед проведением общей анестезии Заказчик информируется врачом о возможных рисках и подписывает документ (информированное согласие), подтверждающий согласие Клиента на данную процедуру. Перед проведением анестезии и сложного ветеринарного вмешательства, при необходимости, проводится расширенное обследование (анализы крови, кардиологическое обследование и т.д.). Заказчик вправе отказаться от данных процедур, но он должен осознавать, что отсутствие подобных обследований может негативно отразиться на лечении пациента вплоть до летального исхода, так как именно данные исследования могут показать наличие четких противопоказаний у животного к наркозу непосредственно перед наркозом. Важно, что данные исследования не говорят о протекании процессов в организме животного во время наркоза и после него. 

2.15. Если Заказчик отказывается от рекомендованных врачом дополнительных методов исследований (анализы крови, УЗИ, ЭКГ, рентген и т.д.), что необходимо для уточнения или постановки диагноза, его отказ заносится в карточку пациента без письменного оформления отказа. 

2.16. Карточка пациента является внутренней документацией Ветеринарного центра и не выдается Заказчику на руки. 

2.17. Результаты (дубликаты) анализов крови, УЗИ, рентген и т.д. хранятся в ветеринарном Центре. При необходимости Заказчику предоставляется возможность получить на руки дубликаты анализов, УЗИ, рентген и т.д. 

2.18. В случаях невозможности оказания качественной услуги (отсутствие 4 узкопрофильного специалиста, необходимого оборудования или его неисправность, условий для стационарного лечения, незанятых другими пациентами ветеринарных врачей, наличие у животного признаков острого протекания инфекционного процесса, опасности для других животных и т.д.) Заказчику может быть предложено обратиться в другой Центр. 

2.19. Эвтаназия и кремация. 

2.19.1.Эвтаназия и кремация проводятся только по показаниям или после прямой просьбы Заказчика, что обусловлено нравственными принципами ветеринарного врача. 

2.19.2. Врач вправе отказать в проведении эвтаназии, если ее целесообразность будет вызывать сомнения. 

2.19.3. Перед эвтаназией Заказчик обязан подписать Заявку на эвтаназию. 

2.19.4. При гибели пациента возможно оказание услуги по кремации (при согласовании с Заказчиком), которая оплачивается согласно Прейскуранту. 

2.19.5. В случае невостребованности тела животного Заказчиком в течении 14-ти дней, Центр имеет право провести кремацию без согласования этой услуги с Заказчиком на возмездной основе. 

2.20. Стационарное размещение. 

2.20.1.Посещение допускается только Заказчикам или лицам, указанным в информированном согласии на стационарное размещение пациента ежедневно с 17:00 по 20:00 после предварительного согласования с врачом. Время разрешенного пребывания с питомцем – 30 минут. Место разрешенного пребывания с питомцем – кабинет № 7. 

2.20.2. Разрешается брать с собой корм, привычный питомцу, если его заболевание не предусматривает смены диеты. 

2.20.3. Если питомец находится в тяжелом состоянии, Заказчикам или лицам, указанным в информированном согласии на стационарное размещение пациента, может быть разрешено посещение питомца в отделении реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) в присутствии сотрудников Ветеринарного центра. Время разрешенного пребывания с питомцем – с 20:00 по 20:50 в течение 10 минут. 

2.20.4.Связаться с врачом по вопросам состояния питомца, результатов анализов, методов обследования и лечения возможно по номеру телефона, указанному на кабинете № 7. Время для связи с врачом по телефону: с 6:00 по 8:00 и с 14:00 по 16:00. 

2.20.5. Выписка пациентов из стационарного размещения осуществляется после стабилизации состояния и/или полного выздоровления питомца. Выписка пациентов по требованию Заказчика производится после подписания отказа от стационарного лечения. В данном случае владелец берет на себя всю ответственность за состояние и жизнь питомца. Время, необходимое для подготовки к выписке пациента и его документов, может составлять 1 час. Выписка пациента производится после полной оплаты счетов за оказанные ветеринарные услуги. 

2.20.6.Принудительная выписка производится в следующих случаях: 

- выявления высококонтагиозного инфекционного заболевания в процессе стационарного наблюдения, в таком случае пациент подвергается принудительной выписке в течение 8 часов; 

- наличия выраженной агрессии со стороны животного и вероятности причинения травмы ветеринарному специалисту; 

- наличия задолженности за ранее оказанные услуги и отказе их оплатить; 

- при невозможности установить с Заказчиком терапевтического сотрудничества; 

- в иных случаях, указанных в п. 6 настоящих Правил оказания ветеринарных услуг в Ветеринарном центре ООО «Сас Энимал Сервис». 

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 

3.1. Центр обязуется: 

3.1.1. Проинформировать Заказчика о режиме работы Центра, правилах работы, перечне и стоимости оказываемых услуг из документов, размещенных в свободном доступе у администраторов (в печатном виде) и интернете (сайт), возможности оказания конкретной ветеринарной услуги по записи или живой очереди – по телефону и личном общении. 

3.1.2. Предоставить Заказчику информацию о состоянии пациента, о сути заболевания, прогнозе, методах, предположительно о сроках диагностики и лечения, в т.ч. и альтернативных методах лечения, рисках и возможных (частых или общих) осложнениях. 

3.1.3. Обеспечить качественные методы лечения пациента в соответствии с диагнозом или симптомокомплексом, учитывая возможности Центра и надеясь на полное сотрудничество с Заказчиком. 

3.1.4. Проявлять гуманное отношение к пациенту при оказании ветеринарных услуг. 

3.2. Заказчик обязуется: 

3.2.1. Осознавая, что Ветеринарный центр является местом повышенной психологической нагрузки, корректно и уважительно общаться с сотрудниками и посетителями Центра. 

3.2.2. Полноценно, подробно и достоверно проинформировать врача до оказания ветеринарной помощи об особенностях поведения и нарушениях в состоянии здоровья пациента, а также о перенесенных животным заболеваниях, ранее проведенных профилактических вакцинациях и противопаразитарных обработках, известных ему аллергических реакциях и противопоказаниях. Оказать всестороннюю помощь ветеринарному врачу при сборе анамнеза, фиксации и дальнейшего лечения животного. 

3.2.3. Подготовить пациента перед операцией или диагностической процедурой, сдачей лабораторных анализов в соответствии с рекомендациями специалиста Центра. 

3.2.4. Обеспечить соблюдение назначений врача и выполнение назначенных лечебных процедур, диагностических исследований. Своевременно информировать специалистов Центра о любых изменениях самочувствия пациента и о его состоянии при выполнении назначений (введении препаратов). 

3.2.5. Оказывать содействие в обеспечении безопасности сотрудников Центра и его посетителей (контролировать, удерживать, фиксировать свое животное), соблюдая все необходимые рекомендации сотрудников Центра. 

3.2.6. Сообщить администраторам свои ФИО, а также адрес места проживания. 

3.2.7. В случае проведения ветеринарного вмешательства с использованием наркоза, Заказчик обязан оставить животное на стационарное размещение для стабилизации его состояния, в таком случае оплата стационарного размещения определяется согласно Прейскуранту. 

4. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ 

4.1. Стоимость ветеринарной услуги определяется в соответствии с Прейскурантом, утвержденным администрацией Центра. Стоимость сложных ветеринарных услуг включает стоимость ветеринарной услуги и стоимость расходных 6 материалов, использованных при выполнении данной услуги, в связи с чем окончательная, точная стоимость за оказанные ветеринарные услуги определяется только врачом (врачами), проводившим ветеринарные услуги после оказания самих услуг. Администратор не имеет возможности информировать Заказчика о точной окончательной стоимости услуг до момента окончания работы врача. Администратор имеет возможность проинформировать о стоимости конкретной ветеринарной услуги, но не комплекса услуг с учетом израсходованных материалов. При необходимости проведения дополнительных диагностических или лечебных процедур, в т.ч. реанимационных, врач, по требованию Заказчика, информирует его о примерной их стоимости. Следует учитывать, что многие ветеринарные услуги могут иметь непрогнозируемое течение и последствия (к примеру, наркоз, который привел к реанимационным действиям; острый аллергический процесс, который привел к необходимости оказания дополнительной помощи и т.д.), что может повлечь за собой изменение тактики лечения и соответственно их стоимости. 

4.2. Стоимость хирургического, сложного диагностического вмешательства, анестезиологического пособия и стационарного лечения может изменяться в зависимости от объема выполненных услуг из-за изменения состояния животного и коррекции назначений, о чем специалисты Центра информируют Заказчика и согласуют с ним дальнейший план действий перед проведением вышеуказанных манипуляций, по телефону или другими возможными способами, указанными в Информированном согласии, если иное не установлено соглашением сторон. 

4.3. Заказчик может прервать курс лечения по собственному желанию в любое время. Возврат денежных средств за ранее оказанные ветеринарные услуги, израсходованные препараты и материалы не производится. 

4.4. Заказчик может отказаться от получения не оказанной ветеринарной помощи и вернуть ранее уплаченные за данную услугу денежные средства, за вычетом затрат Центра, связанных с подготовкой к оказанию услуги, если такие имели место быть. Исключением является ситуация, когда животное находится в наркозном сне. 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 

5.1. Ответственность Центра: 

5.1.1. Ветеринарный центр несет ответственность за качество предоставляемых ветеринарных услуг, согласно законодательству Республики Беларусь. 

5.1.2. Ветеринарный центр не может в полной мере нести ответственность за достижение или недостижение желаемых результатов, ожидаемого результата Заказчиком от лечения и проведения процедур. Всегда существует риск возникновения ранних и поздних осложнений после выполнения любых ветеринарных манипуляций, вплоть до летального исхода. В своей работе врачи Центра ориентируются на данные исследований, дающих возможность с наибольшей (но не полной) долей вероятности достичь нужных результатов. Оказать полную помощь в организации лечения, ухода, контроля и кормления вне стен Центра ветеринарные специалисты не могут. Сами животные могут своим поведением причинять себе вред, ухудшающий процесс лечения (невозможность введения препаратов, прыгает, когда это запрещено и т.д.) или требующий дополнительного лечения, полного изменения плана лечения (сгрыз швы, поломал конструкцию и т.д.), так же невозможно с полной уверенностью знать реакцию организма на предложенное лечение из-за индивидуальных особенностей самого (конкретного) организма. 

5.1.3. Ветеринарный центр не несёт ответственность за качество лечения и 7 достижения желаемого результата в случае несоблюдения Заказчиком рекомендаций врача, а также совершения Заказчиком действий, противоречащих назначению (изменение рациона, нагрузок, применение иных препаратов). 

5.1.4. Ветеринарный центр не несёт ответственность за результаты анализов, диагностические обследования и другие лечебные манипуляции, проведенные сторонними ветеринарными специалистами и учреждениями (третьими лицами), но при отказе от обследований в данном Центре принимает их к сведению. 

5.1.5. Рентгенограммы, выписки из истории болезни, результаты анализов и другая первичная документация выдается на руки Заказчику в день выполнения конкретной ветеринарной услуги по устному требованию Заказчика. Выписки и первичная документация по ранее проведенным ветеринарным услугам выдается Заказчику по предварительному письменному запросу Заказчика, в течение 15-ти дней. При лечении животного по данному заболеванию в ином Центре – в течение 1-2 рабочих дней, но с обязательным выполнением вышеизложенных требований. 

5.1.6. Выписка из истории болезни готовится в течение 15-ти рабочих дней. 

5.1.7. В случае неявки Заказчика в дату окончания срока нахождения животного в стационаре Центра или оставления животного на амбулаторном приеме после оказания необходимой помощи и не выхода Заказчика на связь по контактам, указанным в медицинской документации или Информированном согласии, в течение 3-ех дней, данные действия расцениваются Центром как отказ от права собственности на животное. В этом случае Центр вправе считать животное бесхозным, и распорядиться им на свое усмотрение, в т.ч. передать в приют либо распорядиться иным способом. Расходы на дополнительное содержание и лечение животного взыскиваются с Заказчика. 

5.2. Ответственность Заказчика: 

5.2.1. В случае отказа от лечения Заказчик берет на себя всю ответственность за жизнь и здоровье животного. 

5.2.2. Заказчик должен оплатить оказанные Центром услуги, использованные медикаменты и другие расходные материалы в полном объеме, вне зависимости от исхода заболевания. 

5.2.3. Возместить ущерб, причиненный пациентом или Заказчиком имуществу Центра, а также имуществу его сотрудников и посетителей, и их здоровью. 

6. ОТКАЗ В ОКАЗАНИИ ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГ 

6. Ветеринарный центр имеет право отказать в приеме: 

6.1. При отсутствии вакцинации животного от бешенства. 

6.2. При наличии выраженной агрессии со стороны животного и вероятности причинения травмы ветеринарному специалисту. 

6.3. При невозможности фиксации агрессивного животного самим Заказчиком и отказе Заказчика от проведения седации в целях успокоения животного для возможности проведения дальнейших диагностических и лечебных ветеринарных манипуляций. 

6.4. При отказе от заключения/присоединения к Публичному договору на оказание возмездных ветеринарных услуг или отказе подписывать Информированное согласие на проведение диагностического, хирургического вмешательства, анестезии (седации), стационарного лечения и других документов, регламентирующих работу Центра. 

6.5. При заведомо известной невозможности достичь положительных результатов лечения. 

6.6. При наличии задолженности за ранее оказанные услуги и отказе их оплатить перед оказанием очередной ветеринарной услуге. 

6.7. При нахождении Заказчика в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также неуважительном или агрессивном поведении по отношению к сотрудникам Центра и его посетителям; нарушении общественного порядка. 

6.8. Если Заказчиком является лицо, не достигшее 18 лет. Исключением является сопровождение животного на процедуры с устного или письменного согласия родителей. 

6.9. При предоставлении Центру Заказчиком неполных, недостоверных, а также заведомо ложных сведений и данных о состоянии здоровья животного, а также при невозможности терапевтического сотрудничества. 

6.10. При невозможности установить с Заказчиком терапевтического сотрудничества, в случае отсутствия в штате Центра иного квалифицированного специалиста для оказания согласованных с Заказчиком услуг. 

6.11. При недостаточной компетентности или отсутствии необходимой технической возможности для оказания необходимого вида услуги. 

6.12. При противоречии запрашиваемого вида ветеринарной услуги нравственным принципам врача. 

6.13. При наличии других оснований, не противоречащих законодательству Республики Беларусь. 

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 

7.1. В случае возникновения разногласий между специалистом Ветеринарного Центра и Заказчиком по вопросу оказания ветеринарных услуг, разногласия рассматриваются директором Центра или его заместителем. 

7.2. В случае не устранения разногласий, по спорам, в т.ч. связанным с оценкой качества оказания ветеринарных услуг, по заявлению Заказчика сотрудниками Центра проводится проверка качества оказанных услуг. 

7.3. В случае гибели животного, находившегося под наблюдением Исполнителя, Заказчик не возражает против патологоанатомического исследования (при необходимости). Патологоанатомическое исследование проводится в целях выяснения характера патологических изменений в органах и тканях животного и (или) установления причины смерти. При принятии решения о проведении патологоанатомического исследования в иной организации, Заказчик обязуется информировать об этом специалистов Центра не позднее чем за 5 часов до проведения соответствующего исследования по телефону для участия представителя Ветеринарного центра в исследовании. В случае если патологоанатомическое исследование проводится в Ветеринарном центре, Заказчик имеет право направить для участия иного независимого ветеринарного специалиста, не являющегося специалистом Ветеринарного центра для участия в исследовании, не вмешиваясь и не создавая препятствий для деятельности Исполнителя. 

7.4. Лицо, чьи права или законные интересы нарушены, с целью непосредственного урегулирования спора с нарушителем этих прав или интересов обязано предъявить ему претензию (письменное предложение о добровольном урегулировании спора) в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.