Протезирование тазобедренных суставов у собак: новые возможности в лечении артроза

Режим работы

  • Без выходных

    С 9:00 до 21:00

  • Каждая среда

    С 11:00 до 21:00

  • Телефон аптеки

    +375 (29) 123-63-34

Протезирование тазобедренных суставов у собак: новые возможности в лечении артроза

Алексей Сас успешно прошел обучение и получил сертификат по протезированию тазобедренных суставов у собак средних и крупных пород бесцементной системой BlueSao. Это новейшая технология, которая позволяет вернуть к активному образу жизни пациентов с тяжелым артрозом и хроническими болями в суставах.

Артроз - это разрушение сустава вследствие дисплазии, которое может негативно сказаться на качестве жизни наших любимцев. Чаще всего встречается у крупных пород собак, вызывая хромоту и снижение активности из-за болей в суставах. Но благодаря новым технологиям протезирования тазобедренных суставов, собаки могут вернуться к активной жизни без боли и дискомфорта. 

Как предотвратить развитие дисплазии тазобедренного сустава? Ранняя диагностика является ключевым фактором в предотвращении разрушения суставов. Дисплазия начинает развиваться уже с двух месяцев, а точную диагностику можно провести в четыре месяца. Если диагностика проведена в раннем возрасте, лечение дисплазии можно провести вовремя, недопуская дальнейшего разрушения суставов. 

С трех до пяти месяцев можно сделать малоинвазивную операцию “прививку от дисплазии ТБС у собак” - лонный симфизиодез, после которой легкий восстановительный период и она значительно снижает риски разрушения суставов. Если диагностика не проведена в раннем возрасте, дальше есть возможность провести операции “двойная или тройная остеотомия таза” до года. Обе операции направлены на сохранение сустава и не проводятся при его значительном разрушении. 

В нашей клинике мы проводим эти операции с 2015 года. Вот рентгеновские снимки тазобедренных суставов пациента, котрому 6 лет назад мы провели операцию “троная остеотомия таза”. Мы видим, что со стороны операции сустав выглядит идеально, а неоперированный сустав разрушился и доставляет неудобство собаке. Ранее все пациенты после года с хромотой из-за разрушенных в результате дисплазии тазобедренных суставов, были обречены пожизненно лишь снимать симптомы боли таблетками. 

Мы получили международное разрешение на протезирование тазобедренных суставов у средних и больших собак. Сейчас есть возможность, как и людям, заменить тазобедренный сустав своему питомцу и избавить его от постоянной боли при ходьбе. Обращайтесь к нам за помощью и мы с радостью поможем вам и вашим любимцам!