Ложная беременность у кошки

Контакты

Режим работы

  • Без выходных

    С 9:00 до 21:00

  • Каждая 2-я и 4-я среда

    С 11:00 до 21:00

Ложная беременность у кошки

Ложная беременность у кошек встречается не так часто, как у собак. Однако же встречается. В этот период может даже появиться молоко. Чем больше кошка будет находиться в таком состоянии, тем больше вероятность того, что поможет справиться с этой проблемой только ветврач. Чем же опасна ложная беременность для вашей любимицы? 

Ложная беременность — это серьезное гормональное, физиологическое и психическое нарушение, при отсутствии оказания должной и своевременной помощи может привести к серьезным проблемам со здоровьем питомца. Частые нарушения влияют не только на психику, но и приводят к маститу, ОМЖ (опухоль молочных желез) и другим печальным последствиям.

Причины  

Ложная беременность может развиваться у кошек любых пород и возрастов, но отмечают предрасположенность у кошек ориентальных пород, а также «лысых» кошек: сфинксы, корниш-рексы, девон-рексы. Данное заболевание может произойти: 

Симптомы

К симптомам ложной беременности относятся:

Диагностика и лечение

 Для выявления заболевания рекомендовано обратиться к ветеринарному репродуктологу, который проведет полный и тщательный осмотр, соберет анамнез питомца, проведет ультразвуковое исследование (УЗИ) брюшной полости и на основании этого поставит диагноз. 

Очень часто хозяева, не зная, что делать, вместо обращения к ветеринару занимаются самолечением с помощью интернета. Нередко они сильно влияют на здоровье питомца, запускаются необратимые процессы. При появлении тревожных симптомов или изменении в поведении животного мы настоятельно рекомендуем обратиться к ветеринарному специалисту, который правильно диагностирует проблему и подберет лечение для вашего питомца. В нашем центре есть ветеринарный репродуктолог и неонатолог, который работает с такими проблемами.