Физиотерапия INDIBA теперь и для ваших питомцев

Контакты

Режим работы

  • Без выходных

    С 9:00 до 21:00

  • Каждая 2-я и 4-я среда

    С 11:00 до 21:00

Физиотерапия INDIBA теперь и для ваших питомцев

Это электрический ток определенной частоты и мощности, который оказывает несколько эффектов на ткани при прохождении через них: 

● биостимуляция – активация клеток, уменьшение отека, за счет чего ускоряется восстановление после операций, уменьшается боль. 

● васкуляризация – увеличение притока крови к глубоким тканям, за счет чего обеспечивается их хорошее питание и дыхание, лучшее и быстрое восстановление.

За счет низкого разогрева тканей возможно применять в острый период воспаления, сразу после травмы или операции, в отличие от других видов аппаратной физиотерапии. Радиочастотное физиотерапевтическое оборудование применяется для уменьшения воспаления и болезненности при неврологических и ортопедических болях: грыжа межпозвоночного диска у собаки, невралгия, пояснично-крестцовый стеноз, растяжения и травмы мышц и связок, артрит и артроз, дисплазия локтевого и тазобедренных суставов. Действие чаще всего ощутимо после первых 2-х процедур. Аппарат позволяет пациентам с хроническими болями в спине или суставах качественно жить без таблеток, избежать или отсрочить сложные операции. 

В предоперационном и постоперационном периоде применение INDIBA позволяет уменьшить постоперационный отек мягких тканей, ускорить регенерацию, уменьшить объем рубцовой ткани, уменьшить образование и ускорить рассасывание гематом, значительно снизить болезненность. Применение физиотерапии ИНДИБА особенно целесообразно в восстановительном периоде после объемных реконструктивных операций с закрытием дефекта кожным лоскутом. Основным осложнением после таких вмешательств является отмирание лоскута из-за нарушение его кровоснабжения. За счет уменьшения отека, который не сдавливает сосуды, активации васкуляризации и биостимуляции тканей значительно увеличивается жизнеспособность лоскута. 

Физиотерапия INDIBA не лазер. В зависимости от длины волны лазер может проникать в ткани на глубину до 15 миллиметров, поэтому его действие очень поверхностное. У аппарата есть два электрода: один активный, которым осуществляется массаж, и пассивный, к которому уходит радиочастотная волна. За счет такого действия эффект оказывается на все ткани между электродами. Определенными протоколами возможно более прицельно воздействовать на ту или иную глубину 

Физиотерапия INDIBA не ударноволновая терапия, болезненная для пациента и противопоказанная при остром процессе. 

Возможно применение с металлоконструкциями и при онкологических заболеваниях. В экспериментах даже получены результаты уменьшения численности раковых клеток при применении ИНДИБА. 

Противопоказанием к применению INDIBA является беременность. С осторожностью применять локально в области гнойной инфекции. Хотя при фолликулитах и гнойничковой инфекции, ее применение уменьшает воспаление, улучшает резистентность тканей к инфекциям. 

Применение INDIBA у спортивных животных, занимающихся аджилити, фрисби, бегом, рейсингом позволяет подготовить животное к соревнованиям промассажировав аппаратом определенные группы мышц. Ускорит процесс восстановления забившихся кислотой мышц после нагрузок, микротравм мышц сухожилий и связок без формирования рубца, который нарушит их функцию. Процедуру ИНДИБА лучше проводить за 24 часа до соревнований. 

Как проходит процедура. 

Протокол и периодичность проведения физиотерапии INDIBA назначается лечащим врачом или физиотерапевтом. 

На нее лучше предварительно записаться у администратора. Процедура занимает от 15 минут до часа в зависимости от протокола. 

Нейтральный электрод смачивается специальным радиопроводящим гелем и помещается под пациента. При этом он может находиться в любой удобной позе: может лежать, сидеть или стоять. Главное, чтоб сильно не крутился и не вырывался. Процедура совершенно безболезненная и, чаще всего, даже приятная, ведь боль может уменьшаться прямо во время первой процедуры. Область, которая должна быть обработана, тоже смачивается гелем и массажируется активным электродом. 

Сразу после физиотерапии следует избегать активных нагрузок, так как за счет обезболивающего эффекта, животное может не рассчитать силы и травмироваться. 

Радиочастотная физиотерапия INDIBA может применяться при широком спектре заболеваний, профилактировать травмы и патологий, поддерживать здоровье питомцев. 

Проконсультируйтесь у лечащего врача или физиотерапевта, поможет ли вашему питомцу INDIBA.