Кастрация кобеля 10-24 кг (без учета наркоза и расходных материалов)
235.00 BYN
Звоните по номеру
ЭКСТРЕННЫХ пациентов мы принимаем ВНЕ ОЧЕРЕДИ. Пациенты требующие оказания экстренной помощи в связи с тяжестью их состояния и угрозой гибели, обслуживают без очереди при наличии ветеринарного врача, не занятого другим пациентом на основании пункта 2.2.1 Правил оказания ветеринарных услуг, утвержденных в Ветеринарном центре «ООО Сас Энимал Сервис»
Кастрация кобеля 10-24 кг (без учета наркоза и расходных материалов)
235.00 BYN
Кастрация кобеля 25-50 кг (без учета наркоза и расходных материалов)
270.00 BYN
Кастрация кобеля до 10 кг (без учета наркоза и расходных материалов)
205.00 BYN
Скротэктомия (дополнительно при кастрации) (без учета наркоза и расходных материалов)
120.00 BYN
Половой инстинкт кобеля зачастую доставляет много неудобств и ему самому, и хозяину. Из-за переизбытка тестостерона собака может вести себя агрессивно, выяснять отношения с другими самцами, метить территорию, убегать в поисках партнерши. Кроме того, выработкой половых гормонов могут быть обусловлены некоторые заболевания. Гуманный способ избавить животное от проблем, связанных с нереализованным половым инстинктом — кастрация, или удаление половых желез хирургическим методом. Операция устранит гормонозависимое поведение, при этом собака останется такой же активной и сохранит свой характер.
Пес становится спокойнее и уравновешеннее
Не стремится убежать в поисках самки
Операция предотвращает заболевания половых органов, снижает риск возникновения новообразований
Кастрацию щенка можно проводить по достижению шести-семимесячного возраста, однако в каждом конкретном случае лучше проконсультироваться с врачом. Решение принимается с учетом ряда факторов:
Порода и размеры собаки: собакам крупных пород может быть показана кастрация в более старшем возрасте, в год-полтора, поскольку для достижения физиологической зрелости им требуется больше времени. Тестостерон, который вырабатывается в семенниках, способствует окончательному формированию (окостенению) скелета, поэтому слишком рано проведенная кастрация может вызвать ортопедические проблемы в дальнейшем.
Масса тела: для собак с избыточной и недостаточной массой тела существует риск осложнений при операции, поэтому кастрировать собаку можно тогда, когда она достигла оптимального для себя веса.
Состояние здоровья: общее самочувствие и наличие проблем со здоровьем также влияют на сроки проведения кастрации. Определиться с ними поможет консультация ветеринарного врача.
Верхней возрастной планки для кастрации кобелей нет.
Операция кастрации собаке выполняется под общим наркозом, во время процедуры за всеми жизненными показателями пациента следит анестезиолог. Чтобы снизить анестезиологические риски, врач должен заранее располагать всей информацией о здоровье питомца.
Для этого необходимо сдать общий и биохимический анализы крови (делаются на голодный желудок). Также рекомендуется показать собаку кардиологу. На приеме специалист решит, нужны ли питомцу дополнительные исследования, например, УЗИ сердца или электрокардиограмма. Основываясь на данных о состоянии здоровья животного, анестезиолог принимает решение об анестезиологическом обеспечении.
Если за несколько дней до операции питомец чувствовал себя не очень хорошо, обязательно поставьте об этом в известность врача. Специалист обследует собаку и определит, готова ли она к операции или же вмешательство нужно отложить.
Стоимость кастрации собаки зависит от массы тела пациента, в нее входят расходные материалы. Отдельно оплачиваются препараты для анестезии.
Непосредственно перед операцией врач осмотрит собаку, даст ей легкий седативный препарат, поместит на удобную лежанку. Далее животному сделают общую анестезию.
Оба семенника удаляются через небольшой разрез над мошонкой. Если у собаки крипторхизм, то есть яички находятся вне мошонки, может возникнуть необходимость сделать два разреза.
После операции собаку помещают в теплое место, где она отходит от наркоза под пристальным наблюдением врачей.
Сразу по возвращении домой питомец может быть несколько сонным из-за остаточного действия наркоза. Такое состояние проходит через несколько часов.
Как только силы вернутся, собака снова захочет бегать и резвиться. Здесь важно проявить твердость и на несколько дней ограничить ее активность. Делается это, чтобы предотвратить осложнения в области разреза и швов. Когда разрезы заживут, питомец может постепенно возвращаться к привычной физической активности.
Также после кастрации мы рекомендуем надевать собаке защитный воротник. Без него есть вероятность, что питомец будет разлизывать разрез, а с живущими в слюне и ротовой полости бактериями в ранку попадет инфекция.
Через несколько дней после операции пациента рекомендуется показать врачу — когда именно, уточнит хирург. На приеме собаку осмотрят, проверят, как идет заживление ранки. Если в состоянии собаки вас что-то беспокоит, следует обратиться к специалисту как можно скорее.
На разрез могут накладываться как внутрикожные (косметические), так и обычные швы. Во втором случае ветеринарный врач снимет их через 7-14 дней после операции.
У кастрированных собак несколько снижается суточная норма калорий, поэтому, чтобы питомец не набрал лишний вес, следует скорректировать размеры порций либо перевести его на специальный низкокалорийный корм для кастрированных собак.
Записать на кастрацию в Минске собаку или щенка можно можно по телефону +375(29)6853701 или через форму обратной связи.