Лев на диагностике заболевания в нашей клинике

У грозного эмигранта из саванны отказывали задние лапы, нетрадиционная медицина перестала ему помогать. В такой ситуации требовалась точная диагностика для дальнейшего принятия решения о лечении льва. Для этого нужно было доставить его в клинику спящим, дабы он не устроил сафари.


Мы подготовились целой командой: дома анестезиологи ввели льва в наркоз и спящим доставили в клинику, где их ждали невролог и остальная команда. Льву провели миелографию — это рентген исследование для определения места ущемления спинного мозга, где нервный импульс «застрявал» и не доходил до ног.

Определив место ущемления и получив необходимую информацию, наш невролог всерьез задумался о том, как удалить ущемление спинного мозга и восстановить нормальную иннервацию задних конечностей. Задумались и анестезиологи — как поддерживать наркоз во время сложной операции на позвоночнике 300 килограммовой кошки? Такая задача впервые стояла перед ветеринарными врачами Беларуси, и не только Беларуси, ведь в мире таких операций проводилось единицы.С этими мыслями наша команда осталась в клинике, а анестезиолог отправился выводить спящего лёву из наркоза...

Всем так или иначе приходится принимать решения и брать на себя ответственность. А если ответственность за жизнь огромной кошки из саванны? И принимать решение приходится в условиях, когда нет литературы, и специалиста, который подскажет. Тогда мы ориентируемся на наш основной принцип - при любых обстоятельствах помочь пациентам выйти из самых трудных ситуаций, связанных со здоровьем. Для этого мы постоянно поднимаем компетентность и уровень знаний, покупаем дорогое оборудование. Чтобы спасать животных с любыми болезнями здесь и сейчас! Вот мы и решили: кошка конечно из саванны, но всё-таки кошка. Поэтому приняли вызов - спасти от паралича задних конечностей этого трехсоткилограммового пациента и как можно скорее провести хирургическое лечение. Ведь, кто если не мы.

Что было дальше, скоро расскажем. Следите за нашими новостями!

 

P.s. Посмотрите , какая «лапка» у нашего пациента! Его когтями успели полюбоваться практически все в нашей клинике, благодаря нашему анестезиологу, который обеспечил для ветврачей безопасный доступ к такому грозному гостю. Кстати, еще один плюс нашей профессии - можно обниматься со своим пациентом. 

Мы сумели продержать такого льва в наркозе целых 5 часов! Естественно не просто чтобы понаблюдать за его лапами, а для диагностики проблем с его задними конечностями. Во время анестезии наш грозный гость даже не шелохнулся и благополучно вышел из наркоза уже у себя дома.