Чем закончилась история со львом

Оперировал наш невролог Павел Кравченко и специалист из Ливана Хусейн. Хирурги, не работавшие ранее вместе, провели качественную работу и помогли льву настолько, насколько было возможно. Успешность операции зависела не только от них, но от работы всей команды в целом: анестезиологов Константина Золотарёва и Андрея Бейнера, ассистента хирургов Антона Адарича.  
 
 
Операция - не заключительный этап в истории крупной кошки. 
 
Дальше льву предстояло пройти постоперационное восстановление, обработку швов под наркозом и некоторые осложнения, появившееся после операции, с которыми мы справились. 
 
А главное — длительный период самого восстановления. 
 
Всем неврологическим пациентам после операций на позвоночнике необходимо ограничение подвижности и физиотерапии для восстановления подвижности конечностей. 
 
Для людей и собак существуют специальные центры, которые занимаются восстановлением пациентов, столкнувшихся с такими трудностями. Но со львом другая история — к нему ведь даже не подойдешь, поэтому пришлось изобретать. На этом этапе была проделана колоссальная работа и усердие не только с нашей стороны, но и со стороны царя зверей.
 
Сейчас лев начал вставать на лапы и ходить. Конечно, его походка не идеальна, но ведь самое главное  - мы поставили пациента на лапы!
 
Вскоре мы отправимся к нему и заснимем результат совместной работы наших и не только специалистов. Покажем, как сейчас чувствует себя большая кошка.