Участие в международной конференции "Эндокринология и дерматология в современной ветеринарной медицине"

Ежегодно в конце ноября Санкт-Петербургское Ветеринарное общество проводит крупнейшую на постсоветском пространстве международную конференцию по вопросам дерматологии и эндокринологии.

Два дня команда наших специалистов: эндокринолог Юлия Минчукдерматолог Александр Анисько и врач-интерн Екатерина Груденкова – активно участвовали в конференции. Знакомились и обменивались опытом с иностранными коллегами, слушали лекции от специалистов с мировым именем и презентации инновационных методов лечения и современных препаратов. Было здорово и полезно!

Секция эндокринологии

Нам показали совершенно новые подходы:

  • по диагностике и лечению болезней желез внутренней секреции,
  • перспективы хирургической коррекции гипертиреоза кошек.

Основной лектор – профессор Камель Муни из университета Дублина – объяснила концепции лечения гипотиреоза собак и сахарного диабета на продвинутом уровне. 

Дерматология

Практикующий врач-дерматолог и научный сотрудник Туринского университета (Италия) – Сильвия Коломбо – рассказала о клиническом подходе к локализации патологий кожи и их дифференциальной диагностике.

Она раскритиковала устаревшие методы диагностики пищевых аллергий и показала на примерах, как эффективно контролировать хронические аутоиммунные болезни.

Схемы клинических решений подтвердили, что мы правильно подходим к лечению наших пациентов. А какой у нас подход? Творческий и индивидуальный анализ течения болезни, понимание и устранения причин.

Также наши врачи слушали доклады про паразитарные, инфекционные и иммуноопосредованные болезней кожи и ушей.

Мы получили на конференции колоссальный объем информации, оценили высокий уровень знаний и убедились, что используем актуальные методы диагностики наших пациентов!

                                  Эндокринология и дерматология в современной ветеринарной медицине   Международная конференция Эндокринология и дерматология в современной ветеринарной медицине