Первый КТ для животных заработал в нашем ветцентре!

Как же долго мы к этому шли! И, наконец, с радостью хотим сообщить: компьютерный томограф в Беларуси начал свою работу. Это именно та диагностика, которой не хватало нашей ветеринарии!

Поговорим немного о методах диагностики?

Нам важно поставить правильный диагноз, качественно обследовать вашего питомца и назначить эффективное лечение! В нашем центре мы используем несколько методов аппаратной диагностики. А здесь хотим рассказать вам о рентгене и КТ.

С помощью обеих методик мы получаем возможность увидеть изображение внутренних органов, оценить их состояние. Однако эти методы имеют ряд различий. Рентген — это методика, при которой в результате воздействия рентгеновских лучей на органы и ткани мы получаем их двухмерные снимки.

Компьютерная томография (КТ) – это обследование, которое также проводится с помощью рентгеновских лучей. Но если при обычном рентгене лучи проходят сквозь тело и фокусируются на пленке или пластине, давая двухмерное изображение, то при выполнении КТ изображение получается объемным. Таким образом создается серия рентгеновских снимков органов, полученных с разных точек и под разным углом. С помощью компьютера все изображения обрабатываются, и объединяются в трехмерное изображение органа.

Мы сделали семимильный шаг в развитии белорусской ветеринарии! Дальше - больше! Следите за нашими новостями!