Наш специалист на конференции по пластической хирургии в Санкт-Петербурге

Каждый день мы проводим множество хирургических операций разной направленности: нейрохирургия, офтальмология, стерилизации, онкохирургия и т. д. Такие операции Вам хорошо известны и воспринимаются весьма привычно, потому что мы специализируемся на них давно. А Вы что-нибудь слышали о ветеринарной пластической хирургии? 


Долго все думали и, видимо, продолжают думать, что пластика в ветеринарии ограничивается лишь тем, чтобы “поставить ушки” или “купировать хвостик” животному. Однако на деле эта область ушла гораздо дальше.

Это наука, изучающая способы закрытия травматических дефектов, восстанавливающих функцию и эстетический вид поврежденной области. 
Наш онколог Владимир Савельев получил практический опыт и углубил понимание этих техник в Санкт - Петербурге с помощью Ксении Лавровой, известного ветеринарного пластического и реконструктивного хирурга. На конференции была рассмотрена масса теоретического материала и отработаны техники закрытия дефектов на искусственных макетах. Практика заняла около 70% времени, что очень важно для практикующих врачей. 


Теперь наши возможности стали гораздо шире и мы можем еще качественнее решать сложные ветеринарные задачи!