7 вещей, о которых вы можете не знать, ядовиты для вашей кошки

Контакты

Режим работы

  • Без выходных

    С 9:00 до 21:00

  • Каждая 2-я и 4-я среда

    С 11:00 до 21:00

7 вещей, о которых вы можете не знать, ядовиты для вашей кошки

Решение завести кошку - очень ответственное дело. И о некоторые моментах стоит знать прежде, чем открывать свой дом для хвостатого жителя. Вы можете завести питомца, даже не подозревая, что некоторые самые обычные предметы домашнего обихода неожиданно могут быть ядовиты для кошек. Хотя многие владельцы вполне разумно держат кошек подальше от человеческих лекарств, бытовых чистящих средств, инсектицидов и других химикатов, остаются и другие кошачьи токсины, которые менее очевидны. Если у вас уже есть кошка или вы хотите ее завести, обратите внимание на то, что ядовито для кошек. 

1. Алоэ вера. Покупая комнатные растения, избегайте его. Наличие свежего алоэ дома может быть полезным для ряда домашних средств от человеческих недугов, таких, например, как солнечный ожог. Но для кошек это не очень хорошо. Это, на первый взгляд, обычное комнатное растение токсично для ваших котят! Поэтому, если совсем не можете попрощаться с алоэ вера, убедитесь, что оно находится в труднодоступном для малышей месте. Некоторые очень любят грызть растения (или нападать на них прямо), поэтому держите котенка подальше, чтобы избежать рвоты, диареи и других неприятных симптомов. 

2. Лилии могут быть очень токсичными для кошек. Хотя многие растения могут вызывать незначительные раздражения у домашних животных, даже незначительное количество лилий может быть смертельным для кошки. Если любимец проглотит хотя бы один-два лепестка, пыльцу или даже воду из вазы, может возникнуть острая почечная недостаточность. Если кто-то преподносит вам букет с лилиями, лучше всего не нести их в дом с кошками. Хоть лилии особенно токсичны для кошек, есть и другие растения, которые могут вызывать у хвостатых разную степень болезни. 

Прежде, чем сажать что-нибудь в открытом для питомца доступе, уточните возможную токсичность растения для него! 

3. Чеснок и лук могут вызвать анемию у кошек Большинство кошек не станут жевать лук и чеснок. Но если вы используете их в больших количествах, чтобы приправить что-нибудь мясное или рыбное, следите внимательно следите за четвероногим на кухне. Небольшие количества могут быть безопасными, но если ваша кошка съест что-то луковое или чесночное, обязательно нужно наблюдать за ее состоянием. Возможна вялость, рвота, общая слабость и другое необычное поведение. Съеденный лук или чеснок могут вызвать серьезные проблемы с пищеварением или даже анемию. 

4. Шоколад вреден как для кошек, так и для собак Хорошо известно, что шоколад токсичен для собак, но лишь немногие осознают, что он опасен и для кошек. Он несет риск судорог, тремора и даже смерти, если его употреблять в больших количествах и не лечить впоследствии. Причина, по которой отравление шоколадом больше признано риском для собак, заключается в том, что немногие кошки вообще заинтересованы этим лакомством. Что говорить о том, чтобы потреблять его в количестве, способном вызвать болезнь. Тем не менее, если у вашей кошки любопытный вкус, лучше перестраховаться и ограничить питомцу доступ к шоколаду. 

5. Кофеин может вызывать у кошек серьезные последствия. Все, что содержит кофеин, лучше держать подальше от кошек. Стимулирующий эффект может вызвать сердечную аритмию, судороги, тремор и даже смерть. Как и в ситуации с другими описанными предметами в этом списке, как правило, кот слишком разборчив в еде, чтобы стать любителем кофе. Но если вашему другу понравится что-то с кофеином, будьте бдительны. 

6. Хлебное тесто может бродить в животе, вызывая сильный дискомфорт. При выпечке хлеба происходит несколько различных химических реакций, и, к сожалению, эти реакции могут стать вредными, если происходят в желудке вашей кошки. Если любимица по какой-то причине съест сырое тесто для хлеба, оно может расшириться внутри ее желудка, и в процессе ферментации выработать алкоголь. А он может вызвать сильное отравление. Кошке, которая съела такое тесто, может потребоваться срочная операция или промывание желудка. 

7. Виноград и изюм - вот, от чего Ваша кошка должна держаться подальше. Хотя виноград и изюм могут быть полезны для здоровья человека, точно так же они могут быть потенциально опасными для вашего питомца. Если кошка съест эти продукты, у нее может начаться рвота в течение 12 часов. Через 24 часа у нее могут появиться такие симптомы, как слабость, боль в животе, последствием бывает даже смерть. Если у вас есть кошка с заболеванием почек, будьте особенно осторожны и не давайте ей сладкие фрукты.