Какого питомца завести, если нет времени, но очень хочется?

Очень хотите друга, но нет времени его воспитывать, выгуливать, общаться? Мы расскажем про животных, которых можно завести дома, иногда гладить, но которые прекрасно справляются с одинокими вечерами без хозяина. Тут ведь важно не только Ваша возможность вовремя кормить, но и потребность животного в общении.

Хорёк

Это животное спит 16-18 часов в сутки, поэтому точно не заскучает. Но следите за питанием! Хорькам нужен постоянный доступ к пище, поэтому лучше положить еду утром на весь день. Хорьки – хищники, поэтому им нужны мясо и рыба. Можно готовить самостоятельно каши и добавлять в них мясо, или купить корм для хорьков – с ним вообще минимум усилий. Также хорькам нужно делать прививки: минимум от бешенства. Также можно кастрировать самца, но это на Ваше усмотрение.

 

Африканская улитка

Животное, которое спокойно живет в одиночестве. Для домика подойдет аквариум с отверстиями для циркуляции воздуха, увлажненным грунтом на дне и емкостью с водой. Воду нужно менять раз в неделю, а грунт – раз в 2-3 месяца. Ест улитка зелень, иногда можно давать овсяные хлопья, белок яйца. Кормить ее нужно ночью раз в 2-3 дня – идеальное домашнее животное.

Хомячок

Оборудуйте грызуну клетку с развлечениями: домик, лабиринты, колесо – и он будет прекрасно проводить время. В клетку можно насыпать специальный наполнитель, опилки или даже газету, порванную на кусочки, если не успели купить наполнитель по дороге домой. Убирать домик лучше раз в 1-2 недели, иначе начнет неприятно пахнуть. Едят хомячки злаки, некоторые виды овощей, корм для грызунов. Также питомцу нужно оборудовать поилку – обновляйте корм и воду раз в 1-2 дня.

Хомяка можно заменить кроликом, но не крысой – это очень социальные животные, они плохо переносят одиночество.

Сухопутная черепаха

Оборудуйте ей аквариум с грунтом, лампой и камешками и чистите его раз в 2-3 месяца: черепахи не оставляют после себя неприятный запах. Питаются сухопутные черепахи овощами, фруктами и зеленью, которые нужно обновлять раз 2-3 дня. Есть некоторые виды корма, которые можно иногда давать, когда вас очень долго не бывает дома. Единственная процедура по уходу – сухопутной черепахе нужно чистить панцирь мягкой щеткой, раз в неделю будет достаточно.

Занятость, частые отъезды – не повод отказываться от домашних питомцев. Минимум усилий, зато как здорово приходить домой, где вас ждет не только кактус!