Sas Animal Service на второй Белорусской ветеринарной конференции

В начале декабря прошла вторая Белорусская ветеринарная конференция, собравшая лучших ветеринарных врачей, а также лидеров мнения Беларуси в качестве лекторов. За два дня на ней выступило три специалиста от нашей клиники.

Кравченко Павел выступил с тремя докладами.

В первом докладе врач рассказывал о вентральной булетомии кошек и собак. Это операция, которая применяется для лечения осложненных отитов среднего и внутреннего уха, при новообразованиях (полипах) среднего уха, барабанного пузыря. Были рассмотрены моменты диагностики и подбора пациента для данной операции, техника самой операции, профилактика осложнений.

Несколько докладов были посвящены рентгенологии и интерпретации рентгеновских снимков грудной и брюшной полостей. Павел Кравченко проходил обучение у ведущих специалистов России и постоянно работает над повышением своей квалификации. У нас в клинике уже несколько лет стоит цифровая система рентгенодиагностики и накоплен огромный опыт в интерпретации рентгеновских снимков, чем Павел и поделился со своими коллегами со всей Беларуси.

Также на конференции выступил наш анестезиолог и кардиолог Андрей Бейнер с докладом по анестезиологическому обеспечению пациентов во время торакальных операций. Такие операции проводятся в грудной полости на легких, диафрагме, ребрах, тимусе, при патологии сосудистого кольца сердца и перикарда. В нашей ветеринарной клинике города Минск, с самого ее основания, выполняются торакальные операции. Начали мы с пластики диафрагмальной грыжи у кошек и собак, травматического повреждения грудной клетки и легких и постепенно, с углублением своих знаний в анестезиологии и приобретением нового современного оборудования (мониторы пациента, аппарат искусственной вентиляции легких, пульсоксиметров и аппарата для газовой анестезии, который позволяет нам обеспечить ингаляционный наркоз пациенту от 400 грамм) мы перешли и к более сложным видам операций.

Алексей Сас выступил с докладом по ранней диагностике дисплазии тазобедренных суставов у собак и превентивной медицине относительно данной патологии. Методика, о которой рассказывал Алексей, позволяет определить подверженность животного разрушению тазобедренных суставов (раннему развитию дисплазии) уже на четвертом месяце жизни. В большинстве же случаев повреждения обнаруживаются в год, когда животному уже невозможно помочь.