Участие в Московской хирургической конференции

Наша команда постоянно работает над своим профессионализмом, старается быть в курсе передовых технологий и тенденций в лечении пациентов. Важную роль в этом занимает посещение различных конгрессов, конференций, мастер-классов, где делятся своими знаниями мировые лидеры мнений в своих областях. 

Трое наших врачей — Клецко Алексей, Кравченко Павел, Сас Алексей — приняли участие в первой Московской хирургической конференции, посетили секции ортопедии, неврологии и хирургии мягких тканей.

Наиболее яркими стали доклады Алдо Веззони - лучшего ветеринарного ортопеда мира. Это профессор, который делал все операции по мере их появления, по стабилизации коленного сустава при разрыве передней крестообразной связки у собак; выполнил около 4000 операций ТПЛО (TPLO), является разработчиком подходов к определению углов деформации конечностей у собак и кошек и исправляющих операций. Это профессионал, который щедро делился своими знаниями и рассказал, как при помощи обычного рентгена ставить точные диагнозы в ортопедии собак и кошек, рассказал о наиболее эффективных подходах к лечению медиального вывиха коленной чашечки, дисплазии локтевого и тазобедренного суставов, операций по поводу разрыва передней крестообразной связки у собак и кошек, искривления конечностей и многое другое. 

На секции неврологии, которую посещал Кравченко Павел, были рассмотрены темы диагностики и лечения межпозвоночных грыж у собак, техника стабилизации переломов позвоночника, патологии головного мозга и его оболочек.

На секции по мягкотканной хирургии наши специалисты посетили доклады по хирургии надпочечников, эктопии мочеточников и лапароскопическим операциям у кошек и собак.

Ветеринария не стоит на месте и постоянно появляются новые возможности и подходы в диагностике и лечении патологий и заболеваний. Мы стараемся держать руку на пульсе и быть в курсе передовых технологий в этом направлении.