Новое оборудование для электрокоагулятора пришло!!!

Пришло новое оборудование для электрокоагулятора из Германии.

У нас в клинике стоит электрокоагулятор ЭРБЕ вайо 300Д, это электроскальпель, аппарат, который умеет коагулировать сосуды. резать в жидкости (необходимая функция при удалении полипов в мочевом пузыре, спаивает (склеивает) сосуды до 7 мм. Куча настроек под определенные ткани и нужды хирурга. Он даже "понимает" когда ткань качественно коагулирована, а не сожжена.

Все эти функции доступны при применении соответствующих инструментов к этому электрокоагулятору. И стоит это соответственно дорого, как и сам аппарат. Заказали, скрепя сердце, несколько необходимых инструментов к нему.

3 месяца мы ждали этой посылки. А сейчас распаковываем вместе с вами.

И так. Что приехало?

-нейтральный электрод новый из электропроводящей резины. Обеспечивает работу монополярных инструментов, за счет большой площади - более безопасен для пациента, не допускает искрения.

-байкламп - это инструмент типа зажима с плоскими губами, который подсоединяется в "умный разъем" ЭРБЕ вайо 300Д. Инструмент может запаивать сосуды (артерии и вены) до 7мм в диаметре, при этом не требуется дополнительного перевязывания сосудов нитками (шовным материалом). Это значительно ускоряет работу хирурга, что уменьшает наркозное время. Отсутствие шовного материала - это отсутствие возможного его отторжения и реакции организма на него. И самое главное - это надежность запаивания сосуда.

-БиСект - лапароскопический инструмент. Совместно с блоком управления ЭРБЕ вайо 300Д он может коагулировать сосуды, спаивать их и одновременно перерезать!!! Ранее для этого требовалось два инструмента, которые поочередно вводились в порт при лапароскопической операции собаке. Сначало сосуды коагулировали одним инструментом, потом его доставали и в порт вводили ножницы, которыми делали разрез коагулированных сосудов. Новый инструмент делает все сам!!! Жмешь на одну педаль - коагулирует ткани, жмешь на вторую педаль - рассекает ткани. Это позволит значительно ускорить лапароскопические операции, сделает их еще более щадящими.

 

Все эти инструменты позволяют проводить более сложные операции и сократить время наркоза.