Мастер класс по лечению переломов.

В конце марта наши хирурги Алексей Клецко и Алексей Сас ездили на мастер-класс в Москву, который проходил в инновационном ветеринарном центре. Лекции и практические занятия проводил главный врач ИВЦ МВА Акимов Антон Валерьевич. Он является членом международной ассоциации травматологов AOvet, организации разрабатывающей эталонные правила по лечению переломов у животных.

Антон Валерьевич рассказал о правилах стабильного остеосинтеза у собак и кошек, придерживаясь которых, переломы срастаются быстрее, животные опираются на лапу раньше.

Чтобы заживить перелом, кость должна хорошо питаться. Питательные вещества поступают к кости по сосудам в мышцах. В зоне перелома сосуды травмируются, и питание кости и ее осколков нарушается.

Чем меньше мы вмешиваемся в зону перелома, тем меньше мы травмируем сосуды. Этому принципу отвечает методика MIPO – остеосинтеза с минимальным доступом к кости. Во время такой операции, хирург не разрезает мышцы над зоной перелома. Пластину заводят по специальному «коридору» и фиксируют к кости. Такой подход максимально сохраняет питание, и перелом заживает быстрее.

3 дня наши хирурги тренировались собирать переломы костей именно такой методикой. Антон Акимов указывал на ошибки, показывал, как избежать их повторения.

   

За эти три дня наши ортопеды-травматологи получили свежие знания и отработали их на практике.

Мы постоянно учимся для того, чтобы лучше лечить ваших домашних питомцев.

Мы в ответственности за тех, кого Вы приручили.

   

 

Если собаку сбила машина, кошка выпрыгнула из окна или щенку наступили на лапу, и она висит в не естественном положении - мы поможем вашему питомцу!!

Администратор организует оперативную работу врачей. Примем вас без очереди, если питомец находится в критическом состоянии. Эффективно обезболим его наркотическими препаратами (Трамадол, фентанил, морфин), чтобы он не чувствовал боли.

У нас своя лаборатория и цифровой рентген. На смене всегда работают анестезиологи, реаниматологи и хирурги травматологи. Мы оперативно и квалифицированно поможем вашему питомцу.

Операцию по лечению перелома мы можем сделать в тот же день.

 

 

Мы оценим общее состояние животного, сделаем рентгеновские снимки, анализы крови за 40 минут.

У нас на смене всегда работают анестезиологи и хирурги травматологи.